На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | В Австралии ученые создали первый пассивный экзоскелет для солдат

В Австралии ученые создали первый пассивный экзоскелет для солдат

Ср 19 августа 2015, 11:31:23
Австралийские специалисты из оборонной промышленности продемонстрировали разработанный ими прототип пассивного экзоскелета для солдат. По их словам, новая технология позволит 2/3 всего носимого груза перенаправлять непосредственно на землю.
 

В Австралии ученые создали первый пассивный экзоскелет для солдат

 

Если не каждый может себе представить передвижение с рюкзаком массой не менее 45 килограмм, то для некоторых представителей одной из наиболее опасных профессий это реальность. В результате их спина и ноги регулярно подвергаются серьезным нагрузка, которые могут негативно сказывать на здоровье.
 
В связи с этим австралийские специалисты, работающие в сфере оборонной промышленности, создали пассивный вариант экзоскелета для солдат, способный стать промежуточным вариантом перед началом массового выпуска разработанного японской компанией Panasonic автоматизированного устройства для использования в погрузочно-разгрузочных работах.
 
Принципиальным отличием первого варианта от второго является отсутствие необходимости в разработке емких аккумуляторов и сложных микропроцессоров, а также общая масса приспособлений, составляющая порядка 3 килограмм. Основу в пассивном экзоскелете составляют два металлических троса, соединяющих всего его детали.
 
Аналогом технологий объединенных и задействованных в разработке австралийского Департамента обороны являются сцепление, свойственное мотоциклам (тяга), а также рулевой контроль для яхт (отталкивание). Их совмещение позволило перенаправить 2/3 давления массы снаряжения солдата на землю. Следует подчеркнуть, что пассивный экзоскелет уже проходит испытания и во время предварительного тестирования выглядел довольно впечатляюще и многообещающе.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное