Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что на внешний вид влияют не только гены, но и среда обитания

Ученые доказали, что на внешний вид влияют не только гены, но и среда обитания

Сб 28 февраля 2015, 23:04:09
Ученые доказали, что на внешний вид влияют не только гены, но и среда обитания
Последние исследования показали, что на формирование внешнего вида любой особи влияют не только гены «родителей», но и среда обитания. Таким образом, было найдено объяснение феномена «канализированости».
 
Международная группа ученых выяснила, что на формирование внешнего вида любого животного влияют не только гены биологических родителей, но и среда обитания. Для этого были взяты две экспериментальные группы мух-дрозофилов, одна популяция которых жила в штате Орегон (США), а вторая – в Самарканде (Узбекистан), причем эти популяции выращивались в специально заданных температурных режимах.
 
В ходе эксперимента было выяснено, что мухи, которые развивались в оптимальных климатических условиях (18 градусов тепла) и там и там были практически идентичными, а вот при другой температуре, которая отличалась от «зоны комфорта» имели достаточно серьезные различия во внешнем виде.
 
Таким образом был доказан феномен «канализированости», в результате которого из-за внешних факторов стандартные фенотипы могут существенно отличаться.

Сергей Песков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: