Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны

Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны

Вт 23 сентября 2014, 18:10:20
Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны
Глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы по полномасштабному освоению Луны Российской Федерацией начнет действовать в конце 20-х - начале 30-х годов. Роскосмос уже приступил к проектированию нового пилотируемого корабля, который станет самым первым элементом перспективной пилотируемой космической системы.
 
Олег Остапенко, который является вице-премьером Дмитрия Рогозина и по совместительству главой Роскосмоса, сообщил, что проект Федеральной космической программы по полномасштабному освоению Луны Российской Федерацией начнет действовать в конце 20-х - начале 30-х годов. Также Остапенко добавил, что данный проект будет направлен в правительство для дальнейшего рассмотрения и согласования.
 
Космическое агентство планирует завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса к концу следующего десятилетия, после чего можно будет приступать к полномасштабному освоению Луны. К тому времени будут определены наиболее перспективные места для развертывания лунных баз и места для высадки лунных десантов. Сотрудники Роскосмоса, опираясь на результаты исследования поверхности спутника Земли, космическими автоматическими аппаратами, смогут с точностью определить координаты таких мест.
 
Роскосмос приступил к проектированию нового пилотируемого корабля, который вместе с вышеуказанными ракетами-носителями различных классов, станет самым первым элементом перспективной пилотируемой космической системы.

Вадим

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: