Главная страница | Наука | В Московском зоопарке родились 23 детеныша ложных цепочных гадюк

В Московском зоопарке родились 23 детеныша ложных цепочных гадюк

Вт 9 сентября 2014, 15:11:47
В Московском зоопарке, у ложной цепочной гадюки родились 23 детёныша, причём они не вывелись из яиц, а были рождены мамой-змеёй. В длину малыши достигают до 15 см.
 

 

Администрация Московского зоопарка сообщила представителям СМИ о рождении детёнышей у редкого вида гадюк. Процесс появления на свет малышей впервые смогли наблюдать учёные. Было заявлено, что ложные цепочные гадюки родились на выставке «Удивительный мир рептилий», причём сразу 23 детеныша. Как выяснилось, ложные цепочные гадюки - живородящие, именно поэтому детеныши были рождены, а не вывелись из яиц.
 
Данный вид змеи окрашен в песочный цвет и имеет тёмные узоры. Питаются такие пресмыкающиеся жабами и лягушками, они не ядовиты, а на вид похожи на опасных цепочных гадюк, причём шипят также, как они, раздувая при этом шею. Взрослые особи достигают около 1 метра в длину, толщиной до 80-90 мм. Детёныши, при рождении, имеют длину до 15 см.
 
В администрации Московского зоопарка отметили, что посетители могут посмотреть только на змею-роженицу, но детёнышей увидеть пока нельзя.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: