Главная страница | Наука | Телескоп Spitzer запечатлел следы масштабной космической катастрофы

Телескоп Spitzer запечатлел следы масштабной космической катастрофы

Вс 7 сентября 2014, 11:32:59
Телескоп Spitzer запечатлел следы масштабной космической катастрофы
Средства массовой информации сообщают, что с помощью телескопа Spitzer, специалисты смогли рассмотреть огромное облако из мелкой космической пыли вблизи одной из далеких звезд NGC 2547-ID8. По их информации, это не что иное, как последствия масштабного космического катаклизма, который произошел вследствие столкновения двух космических тел.
 
Данное столкновение было зарегистрировано около звезды NGC 2547-ID8, возраст которой составляет 35 млн лет, находящейся в созвездии Паруса. Расстояние от нашей планеты до данного созвездия составляет 1200 световых лет. Стоит отметить, что специалисты наблюдают за данным созвездием уже около двух лет.
 
То, что ученные смогли обнаружить колесо пыли, вращающееся вокруг звезды в созвездии Паруса, официально подтвердил ученый-астроном из аризонского университета Х. Менга. По его мнению, данная пыль образовалась от столкновения двух астероидов или же это были две зарождавшиеся планеты. В одном астрономы согласились точно – там произошла масштабная космическая катастрофа.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: