Главная страница | Наука | Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти

Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти

Ср 3 сентября 2014, 23:55:44
Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти
Останки великого русского ученого Василия Павловича Энгельгардта, в согласии с его духовным завещанием, вернут в Россию из Германии, где его похоронили в 1915 году.
 
Согласно сообщению представителя пресс-службы Казанского федерального университета (КФУ), в согласии с договоренностью, гроб, в котором находится прах В.П. Энгельгардта, во вторник извлекли из могилы Дрезденского кладбища Святой Троицы и переправили в аэропорт, откуда транспортируют в Казань. Предполагается, что самолет с останками ученого прибудет на место назначения 4 сентября, а перезахоронение Василия Павловича Энгельгардта, который был видным русским ученым, членом – корреспондентом Петербургской Академии наук и основателем астрономической обсерватории Казанского университета, состоится 21 сентября.
 
Как и завещал выдающийся астроном, его прах будет погребен в обсерватории, названной в его честь. Исполнить желание великого ученого сразу же после его кончины не удалось, так как он умер в мае 1915 года, во время Первой Мировой войны, однако сейчас благодарные потомки могут захоронить останки Василия Павловича Энгельгардта в родной земле.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: