Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти

Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти

Ср 3 сентября 2014, 23:55:44
Прах астронома Энгельгардта захоронят в Казани спустя век после его смерти
Останки великого русского ученого Василия Павловича Энгельгардта, в согласии с его духовным завещанием, вернут в Россию из Германии, где его похоронили в 1915 году.
 
Согласно сообщению представителя пресс-службы Казанского федерального университета (КФУ), в согласии с договоренностью, гроб, в котором находится прах В.П. Энгельгардта, во вторник извлекли из могилы Дрезденского кладбища Святой Троицы и переправили в аэропорт, откуда транспортируют в Казань. Предполагается, что самолет с останками ученого прибудет на место назначения 4 сентября, а перезахоронение Василия Павловича Энгельгардта, который был видным русским ученым, членом – корреспондентом Петербургской Академии наук и основателем астрономической обсерватории Казанского университета, состоится 21 сентября.
 
Как и завещал выдающийся астроном, его прах будет погребен в обсерватории, названной в его честь. Исполнить желание великого ученого сразу же после его кончины не удалось, так как он умер в мае 1915 года, во время Первой Мировой войны, однако сейчас благодарные потомки могут захоронить останки Василия Павловича Энгельгардта в родной земле.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: