Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Впервые за 20 лет Россия отправит в космос женщину-космонавта

Впервые за 20 лет Россия отправит в космос женщину-космонавта

Ср 3 сентября 2014, 19:24:00
Впервые за 20 лет Россия отправит в космос женщину-космонавта
Женщина-космонавт из России впервые за последние 20 лет полетит бороздить пространство безграничного космоса, о чем сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.
 
В данный момент на территории крупнейшего космодрома Байконур проходит свою тренировку Анна Кикина, которой суждено стать первой женщиной, которая за последние 20 лет отправится в космос. Новостью об этом поделился руководитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.
 
По его словам, Анна Кикина уже успела завершить курс выживания в пустыне Байконура, а также на отлично справилась с тренировочными заданиями по парашютной подготовке. Как сообщил Юрий Лончаков, полет девушки-астронавта запланирован уже на 26 сентября 2014 года. Анна, окончившая Московский авиационный институт с квалификацией «Инженер», пройдя ряд тестов, была зачислена в отряд космонавтов ракетно-космического предприятия «Энергия» и отправится в конце месяца на Международную космическую станцию (МКС).

Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. А не Елена Серова должна лететь?
    3 сентября 2014 20:12
    написал: Валерий
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: