Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Социальный статус оказывает влияние на размер некоторых областей мозга

Ученые: Социальный статус оказывает влияние на размер некоторых областей мозга

Ср 3 сентября 2014, 13:01:42
Биологи Оксфордского университета (Великобритания), путём неинвазивного обследования деятельности головного мозга макак без использования специальных игл или хирургического вмешательства смогли установить различия в размерах мозга обезьян, находящихся в разных социальных группах.
 


 

Группа исследователей Оксфордского университета (Великобритания), путём длительных научных наблюдений за обезьянами, установили, что у особей, входящих в разные группы социальной иерархии, размеры мозга различны. Учёным необходимо выяснить, каким образом возникают подобные различия в размерах областей мозга - заложены ли они с рождения или же формируются во время постоянной жизни среди себе подобных.
 
Методом исследования группы макак, состоящих из 25 особей, в рамках научной работы, исследователи провели неинвазивное обследование деятельности их головного мозга без использования специальных игл или хирургического вмешательства. Выяснилось, что у лидирующих особей миндалевидное тело более крупное, а также большего размера ядро и гипоталамус. У тех обезьян, которые находятся на более низкой социальной ступени, напротив, было обнаружено увеличенное полосатое тело, отвечающее за механизм понимания результатов решений и действий индивида.
 
Кроме того, биологам удалось выяснить, что размер других зон мозга непосредственно связан со статусом, а также и с размером социальной группы, к которым относились животные той или иной социальной группы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: