Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Российские ученые разработали новую вакцину против гриппа

Российские ученые разработали новую вакцину против гриппа

Ср 3 сентября 2014, 10:55:43
Российские исследователи, изучающие грипп и разрабатывающие способы борьбы с этим опасным заболеванием, разработали и запатентовали вакцину против вирусов гриппа. После прохождения клинических испытаний препарат будет разрешён к применению в 2016 году.

 

Российские ученые разработали новую вакцину против гриппа


Группа уфимских учёных, работающих в филиале «Иммунопрепарат» НПО «Микроген» разработала и запатентовала сплит-вакцину от гриппа. Уникальность её состоит в том, что в ней присутствуют антигены вирусного гриппа, которые позволяют отказаться от использования адъювантов и создать перекрёстную защиту от штаммов вируса гриппа, которые не содержатся в составе обычной вакцины.
 
Пётр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген», полагает, что данная вакцина представляет собой препарат нового поколения, к тому же она высокоочищена и иммунологически активна.
 
Как стало известно, новая противогриппозная вакцина будет применяться на территории России в 2016 году, а до этого она пройдёт необходимые медицинские испытания, в том числе и клинические.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: