Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые сравнили мышление азартных людей с голубиным

Ученые сравнили мышление азартных людей с голубиным

Вс 31 августа 2014, 01:04:03

Ученые сравнили мышление азартных людей с голубиным

Американские ученые провели исследование поведения людей, страдающих от тяги к азартным играм, сравнив его с тем, которое присуще голубям.

 

Согласно опубликованному отчету американских ученых исследовательского отдела Университета Варвика, у каждого типа людей можно выделить свой, определенный тип мышления. Основным объектом, проведенных ими наблюдений, стало поведение азартных игроков.

 

Можно сразу отметить, что главной целью ученых стало доказательство того факта, что решения, принимаемые игроманами, имеют некоторую схожесть с той, которая присуща птицам. Над рядом людей велось наблюдение, в ходе которого фиксировались все выборы, которые они осуществляли.

 

Как определили для себя ученые, у голубей есть 35% показатель, когда они выбирают именно те места, где больше всего пищи. В тоже время, любитель азартных игр с такой же вероятностью склонен выбрать вариант, который сулит ему больший куш, при этом, как и птица, не обращая внимания на все возможные риски.

 


Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: