Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Томские ученые смогут вырастить любой орган из клеток пациента

Томские ученые смогут вырастить любой орган из клеток пациента

Пн 10 февраля 2014, 01:30:59
Томские ученые смогут вырастить любой орган из клеток пациента
В Томске ученые изобрели уникальный метод, благодаря которому можно будет выращивать любые человеческие органы. Благодаря этой уникальной технологии, больные раком части тела можно будет сменить новыми, здоровыми.
 
Томские биологи, незадолго до дня Российской науки решили обнародовать результаты своей научной работы в области биорегенерации. В данный момент они разрабатывают биореактор, в который в дальнейшем поместят клетки для выращивания.
 
Если установка будет доведена до конца и даст положительный результат, то выращивание и замена любых человеческих органов может стать довольно привычной вещью.
 
Клетки планируется в дальнейшем брать из специально созданного банка пуповинной крови, которая будет браться у младенцев при рождении. В дальнейшем на основе уже имеющихся клеток им смогут вырастить любой орган.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
поскольку стволовые клетки можно получить поместив клетки крови в кислотную среду, технология выращивания из них органов действительно произведет революцию в трансплантологии и положит конец ее "черной" разновидности.
10 февраля 2014 07:43
написал: сергей
группа: Гости
А пересадку мозга можно будет делать?
10 февраля 2014 12:33
написал: Михаил
группа: Гости