Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России

Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России

Пт 10 января 2014, 17:41:38
Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России
Причиной сильных морозов в Северной Америке и очень теплой зимой в России являются естественные климатические колебания. Такое утверждение прозвучало в Женеве на брифинге от пресс-секретаря Всемирной метеорологической организации Клэр Нюллис.
 
Она пояснила, что наблюдаемые аномалии зависят от волн Россби.
 
Волны Россби - это планетарные низкочастотные волны, которые считаются одним из факторов возникновения струйных течений.
 
Однако она уточнила, что не всегда они могут так влиять на погоду. Подобное явление наблюдалось в 2010 году. Тогда было необычно холодно в США, но в России автоматически жары не наблюдалось. В этот раз произошла цепная реакция.
 
 
Известно, что в этом году американцы почувствовали самые сильные морозы за последние двадцать лет. Удивительно, что даже частично замерз огромный Ниагарский водопад, который был в таком состоянии более ста лет назад. Это явление привлекло множество туристов, а вот жители города Ниагара-Фоллс со страхом ждут спад температуры, который прогнозируют синоптики в ближайшее время. В реке Ниагара начнет активно таять лед, что может привести к наводнению.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: