Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Лазер крупнейшего марсохода «Кьюриосити» совершил более 100 тысяч выстрелов

Лазер крупнейшего марсохода «Кьюриосити» совершил более 100 тысяч выстрелов

Вс 8 декабря 2013, 07:44:34

Лазер крупнейшего марсохода «Кьюриосити» совершил более 100 тысяч выстрелов


В прошлом году межпланетный планетоход совершил посадку на поверхность Марса. С того времени, как это произошло, крупнейший марсоход Америки совершил из своего лазера более 100 тысяч выстрелов по различным горным породам планеты. Известно, что испытания этой пушки проходили через две недели после посадки.

 

На фотоснимке горной породы «Итака» на поверхности Марса видна последовательность нескольких выстрелов, которые совершил лазер «Кьюриосити». Этот снимок был сделан камерой марсохода ChemCam. Цель находилась на расстоянии приблизительно около четырех метров от самой поверхности лазера и камеры.

 

Специалист межпланетной миссии "Curiosity" сообщил, что они очень довольны, что смогли осуществить такое большое количество выстрелов, потому что в результате этого учеными были получены огромное количество данных о Марсе. Они будут продолжать свои исследования Красной планеты.

 

На сегодняшний день уже получено более 1600 разных ценных изображений, совершено более 100 тысяч выстрелов по 420 породам, находящимся на поверхности Марса.

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: