Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Стартовали клинические испытания искусственного сердца

Стартовали клинические испытания искусственного сердца

Вс 8 декабря 2013, 07:41:45

Стартовали клинические испытания искусственного сердца

 Европейские ученые смогли «сотворить» невероятное – они создали искусственное сердце, используя для этого миниатюрные космические технологии, применяемые обычно для различных космических миссий, а также в создании телекоммуникационных спутников, которые вращаются вокруг нашей планеты. На то, чтобы достигнуть успеха в этом проекте, у разработчиков из разных институтов ушло около 15 лет. Однако они позади, теперь искусственное сердце получило право на прохождение клинических испытаний, которые будут проходить во Франции. В основном разработкой этого «механизма» занималась компания Carmat, являющаяся дочерним предприятием Европейского аэрокосмического и оборонного концерна Astrium.

 

Создания такого имплантата ждали многие, поскольку он может спасти тысячи жизней. Множество ученых по всему миру посвящают свою работу попыткам создания идеального искусственного сердца, которое может осуществить прорыв в области трансплантологии.

 

Не для кого не секрет, что в болезни сердечно-сосудистой системы – одна из главных проблем нашего времени. Более 100 миллионов людей во всем мире страдают от этих недугов. Нередки критические случаи, когда пациентам необходима срочная трансплантация сердца, однако из-за нехватки донорских органов много людей так и не получают помощи. Именно поэтому искусственные имплантаты – это необходимость в современной медицине.

 

Отцом нового искусственного сердца можно назвать профессора Алэйна Карпентьера. В результате того, что ему предоставили доступ к самым разнообразным технологиям, в том числе и космическим, ученому удалось добиться успеха. Сам Карпентьер восхищен своей работой и охотно делиться информацией о ней. Так он рассказал, что искусственное сердце наполовину состоит из органических материалов и биоткани, остальная же часть представляет собой сложную комбинацию космических составляющих.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: