Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки

Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки

Вс 8 декабря 2013, 05:51:45

Ученые: найден метод прямой транспортировки медикаментов в раковые клетки

 Ученые-разработчики из Института интегративного изучения рака им. Дэвида Коха при Массачусетском технологическом институте (США) осуществили огромный прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями. Дело в том, что они изобрели прямой способ транспортировки медикаментов непосредственно в раковые клетки без потери полезных свойств препаратов по пути следования через биосистемы жизнеобеспечения человеческого организма. Подобный эффект обеспечивается многослойными наночастицами, ядро которых заложены лекарства, поделились ученые.

 

Раковые опухоли очень трудно поддаются лечению. Они обладают способностью производить вредные для нашего организма белки, а также защищать раковые образования от проникновения медикаментов. Большая часть полезных веществ, которые должны бороться с болезнью, впитываются в другие ткани еще до попадания в пораженные раком клетки.

 

Теперь же медицина достигла значительных результатов в эффективность борьбы с онкологией. Ученые заложили в «свои» многослойные наночастицы функции поиска злокачественной опухоли, что может обеспечить попадание их точно по назначению. После того, как пораженный раком участок в организме найден, в ход вступают специальные антитела, которые разблокируют вредоносные клетки. В результате – лекарство может беспрепятственно выполнять свою «работу».

 

Эксперименты, которые ученые проводили на грызунах, имеющих опухоли молочных желез, показали, что в 80% случаев раковая активность снижалась. При этом размер злокачественной опухоли уменьшался в 8 раз. При этом никакого повышения уровня токсичности в организме мышей не было. Это вполне доказывает, что новый метод действует. Однако пока нет информации о том, когда он будет проходить клинические испытание.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: