Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга

К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга

Сб 7 декабря 2013, 18:38:19

К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга

 Итальянские ученые выяснили, что у некоторых людей особая структура мозга, делающая сладости для них более привлекательными, нежели для других людей. Для активизации особого механизма «запуска» центров удовольствия мозга, им достаточно лишь взглянуть на изображение шоколада.

 

Специалисты из Института клинической медицины в Пизе подчеркивают, что не зря одни люди абсолютно равнодушны к сладостям и жирной пище, в то время как другие ничего не могут поделать с тягой к ним. В ходе эксперимента ученые заметили, что среди участников, которым давали съесть кусочек шоколада, а затем показывали его изображение, некоторые реагировали особо бурно. Это значит то, что у них центры удовольствия не активизировались. Этим участникам был необходим дополнительных стимул, чтобы их реакцию можно было сравнить с группой чувствительных к сладостям.

 

В принципе, уже давно известно, что «вредности» способны вызывать привыкание, как бы программируя мозг требовать все большее и большее количество потребления сахара и соли.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: