Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Японский подводный вулкан формирует новый остров

Японский подводный вулкан формирует новый остров

Сб 7 декабря 2013, 09:59:01

Японский подводный вулкан формирует новый остров


Известно, что телевизионный канал NHK сообщает, что новый остров, который образовался в итоге извержения подводного вулкана вблизи архипелага Огасавара, с первого момента зарождения вырос в 3,7 раза.

 

Этот остров появился из-за активной вулканической работы на дне Тихого океана и выбросов вулканического пепла и магмы двадцатого ноября. Известно, что его диаметр составлял двести метров, а высота – двадцать метров. Буквально через пару дней его размер был равен 400 метрам в диаметре и 30 метрам в высоту.

 

С момента появления форма острова кардинально изменилась, сразу он казался круглым, потом он стал эллипсом, и теперь его форма похожа на трапецию. На сегодняшний день, как гласит японская береговая охрана, его длина равняется 300 метров, а ширина – 260 метров.

 

Специалисты говорят, что общая площадь сухой земли составляет примерно 56 тысяч квадратных метров.

Исследователи предвидят, что извержение разъяренного вулкана еще будет длиться некоторое время.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: