Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Комета ISON снова в небе

Комета ISON снова в небе

Пт 6 декабря 2013, 16:42:24

Комета ISON снова в небе


Нашим корреспондентам стало известно, что астрономы все еще утверждают, что комета ISON не исчезла совсем, и в силах еще отрастить длинный и яркий хвост, который можно будет увидеть прямо невооруженным глазом. Изначально думали, что обходя Солнце, комета совсем испарилась, и недавно Европейское космическое агентство даже сообщило об исчезновении кометы.

 

Однако исследования, которые провели после прохождения кометой самой близкой к Солнцу точки, продемонстрировали, что ее ядро разрушило. Новейшие данные гласят, что ISON превратилась в облако пыли, газа и каких-то крупных частиц, но все равно основа этого образования пока не сильно понятна. Сообщается, что астрофизики из Америки нашли какое-то космическое тело на предполагаемой траектории полета кометы.

 

Эту комету заметили еще в 2012 году, и она обещает стать самым ярким астрономическим событием всего десятилетия, если даже не столетия, что вполне возможно. Ученые собираются применить один из мощнейших оптических телескопов для получения конкретной информации, но пока что известно, что «Хаббл» использовать нельзя.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: