Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: зонд "Чанъэ-3" уже на окололунной орбите

Ученые: зонд "Чанъэ-3" уже на окололунной орбите

Пт 6 декабря 2013, 13:54:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пекинский центр управления космическими полетами сообщает, что китайский исследовательский аппарат под названием "Чанъэ-3" на борту которого луноход, вышел сегодня практически в шесть часов вечера по местному времени, и в два по Москве, на окололунную орбиту.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот аппарат начал свое движение с Земли в ночь на второе декабря. В районе кратера Залив радуги намечено «прилунение» аппарата. До этих самых дней китайские космические аппараты не делали никогда посадок прямо на поверхность Луны. В настоящее время известно, что "Чанъэ-3" вышел с переходной орбиты на круговую орбиту, высота которой сто километров над поверхностью Луны после 361-секундного торможения. Пока что о времени, когда же сядет аппарат на Луну, не сообщается.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известно, что "Чанъэ-3" состоит из посадочного модуля и лунохода, который назван «Юйту», если вдаваться в подробности, то его назвали в честь мифологического зайца, который когда-то принадлежал богине Чанъэ. Данный луноход должен заниматься исследованием геологической структуры и вещества на поверхности Луны. По плану, вообще-то луноход должен работать в течении трех месяцев.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: