Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Росгидромет теперь имеет "лабораторию на крыльях"

Росгидромет теперь имеет "лабораторию на крыльях"

Пт 6 декабря 2013, 13:15:10

Росгидромет теперь имеет "лабораторию на крыльях"


Росгидромет получил редкую и уникальную «лабораторию на крыльях». Так называется новый самолет Як-42Д, который оборудован специальной аппаратурой. Отдел пропаганды Росгидромета рассказал нашим корреспондентам, что это просто уникальный и единственный в мире исследовательский комплекс на базе лайнера. Известно, что на его борту находится более семидесяти специальных приборов и датчиков, которые предназначены для сбора данных о радиации, космических частицах, загрязнениях почвы и воздуха.

 

Именно сегодня в подмосковном Жуковском продемонстрировал эту уникальную лабораторию. Нам заявили, что самолет-лаборатория Як-42Д был создан специально в рамках программы "Создание и развитие системы геофизического мониторинга над территорией РФ на период 2008-2015 годов". Его основоположники – профессионалы Росгидромета и фабрики имени Мясищева. Они рассказывают, что кроме каких-либо экспертных функций, самолет может и активно действовать, например, распылять йодистое серебро и «разгонять облака».

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: