Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Виной подростковой бессонницы назвали влияние родителей

Виной подростковой бессонницы назвали влияние родителей

Пт 6 декабря 2013, 12:14:00

Виной подростковой бессонницы назвали влияние родителей


Ученые считают, что виной подростковой бессонницы являются социальные факторы, в частности, влияние матери и отца, а также сверстников.

 

Прежде исследователи объясняли проблемы со сном, возникающие у подростков, снижением в растущем организме вещества мелатонин, известного как «натуральное снотворное». Эти выводы подверг сомнению американский ученый Дэвид Маум, доказав, что гораздо большую роль играет влияние окружения. Для исследования использовалась информация о развитии тысячи подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Ученый опросил матерей школьников о том, есть ли у детей трудности со сном.

 

Таким образом, исследователь пришел к выводу - подростки, чьи родители контролировали их, не имели проблем со сном.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: