Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Микаель Гранвик: челябинский метеорит летел до Земли более миллиона лет

Микаель Гранвик: челябинский метеорит летел до Земли более миллиона лет

Чт 5 декабря 2013, 18:53:03

Микаель Гранвик, являющийся ведущим ученым Хельсинского университета, выступил с заявлением о том, что метеорит, упавший на Челябинск летел к Земле более одного миллиона лет. Исследователь занимался детальными расчетами полета астероида, в результате чего смог прийти к таким выводам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие ученые брали интервью у очевидцев природного катаклизма, собирали материалы и исследовали структуру осколков, благодаря чему смогли собрать достаточную базу для проведения опытов и выяснения новых подробностей о челябинском метеорите. В нескольких лабораториях проводили анализы астероида. В результате чего стало известно, что возраст небесного тела составляет порядка 1,2 миллионов лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно за данный промежуток времени метеорит мог долететь до Урала от Флоры. Стоит отметить, что некоторые ученые считают, что возраст упавшего астероида составляет порядка 4,5 миллиарда лет, из чего следует, что он является ровесником солнечной системы. Напомним, что жители Челябинска наблюдали падение метеорита 15 февраля этого года.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: