Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Фениксе нашли две черные дыры

В Фениксе нашли две черные дыры

Чт 5 декабря 2013, 09:53:21

В Фениксе нашли две черные дыры


Нам стало известно, что в созвездии Феникса найдена странная галактика, в которой есть две сливающиеся огромнейшие черные дыры – они кружатся относительно друг другу, и выглядит это очень красиво. Эти танцующие дыры находятся в галактике W2332-5056, прямо в центре, от нас они расположены на расстоянии примерно 3,8 миллиардов в созвездии Феникса.

 

Исследователи их Лаборатории реактивного движения NASA совершили открытие, вдаваясь в анализы снимков космического телескопа WISE. На протяжении исследования ученые обратили свое внимание на то, что звезды в данной галактике формируются с очень мощной скоростью. Дабы узнать причину такого удивительного явления, ученые помимо данных WISE, применили радиотелескоп ATCA и обсерваторию Gemini.

 

В конечном итоге астрофизики определили, что они столкнулись с явлением «соседства» сразу двух огромных черных дыр.

Причем тех, что находились уже на стадии слияния. Об этом говорил анализ потока плазмы, которая выбрасывалась из черной дыры.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: