Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Мнения | Ученые предупреждают, что Земля входит в опасный пояс астероидов: Нашу планету ожидает апокалипсис, выживет всего 5% людей

Ученые предупреждают, что Земля входит в опасный пояс астероидов: Нашу планету ожидает апокалипсис, выживет всего 5% людей

Сб 7 октября 2017, 21:22:51
Последствия будут необратимыми. Земля прекратит движение, материки сместятся, уровень воды в мировом океане достигнет критической отметки. 
 

Ученые предупреждают, что Земля входит в опасный пояс астероидов: Нашу планету ожидает апокалипсис, выживет всего 5% людей

 

Апокалиптический прогноз давно стал привычным делом, как для пользователей сети, так и для научных кругов. Примечательно, что с развитием космических технологий человечеству открываются новые возможности, в частности и в вопросе наблюдения за потенциально опасными объектами. Только в 2017 году мировые астрофизики насчитали около 800 метеоритов, комет и астероидов, которые могут столкнуться с Землею. Все они занесены в специальный реестр, с приближением даты «встречи» с ними человечество пристально следит за их природою. Очередной конец света предсказали на 12 октября. Эта дата является моментом максимального сближения астероида под кодовым названием 2012 TC4 и Земли. Как пишет издательство The Mirror, процент столкновения двух небесных тел «ничтожно мал», однако он все же существует. Уже сейчас астрофизики принялись изучать траекторию движения, природу «поведения» небесного тела, а также внешние факторы, которые влияют на него.
 
Так, длина объекта равна 40 метрам, этого объема космического материала достаточно, чтобы нанести колоссальный ущерб для нашей планеты, который будет значительно больше последствий падения Челябинского метеорита, упавшего в феврале 2013 года.
 

Ученые предупреждают, что Земля входит в опасный пояс астероидов: Нашу планету ожидает апокалипсис, выживет всего 5% людей

 

По предварительным данным ученых, астероид 2012 TC4, который летит к Земле, мог образоваться в одном из самых небезопасных для нашей планеты регионов – поясе Койпера. Именно там находится скопление объектов, которые могут разлетаться в различном направлении. Однако стоит отметить, что сама угроза в виде астероидов весьма незначительна, все дело в том, что для образования новых небесных тел понадобится достаточно длительное время, а вот старые космические тела разрушаются. Таким образом, для того, чтобы Землю все-таки настиг опасный объект, необходимо несколько тысяч, если не миллионов лет, уверены Джозеф Саймон и Бенджамин Шаппей, исследователи из Питтсбургского университета.
 
Однако стоит отметить, что, невзирая на весьма позитивные прогнозы исследователей, Земля все же периодически попадает в зону риска. В частности стало известно, что с завидной регулярностью астероиды попадаю в земную атмосферу. Чаще всего это происходит в районах пустынь Сахара, Гоби и Калазари. Однако ученые не спешат придавать огласке подобные моменты, считая, что если нет последствий для человечества, то и создавать панику среди общественности нет смысла.
 

Ученые предупреждают, что Земля входит в опасный пояс астероидов: Нашу планету ожидает апокалипсис, выживет всего 5% людей

 

Согласно данным, озвученным специалистами из университета Карнеги, для того, чтобы действительно падение астероида послужило причиною начала необратимых процессов на Земле, необходимо, чтобы космическое тело весило не менее 30-60 тонн. Объект 2012 TC4 по своим габаритам не несет катастрофической угрозы для человечества, уверены ученые. Однако это не означает, что в локальной вариации все так радужно. Ведь тот же Челябинский метеорит не был огромных размеров, однако падение было катастрофическим.
 
Не стоит забывать и о том, что на сегодняшний лень астрофизики измеряют размеры небесных тел по яркости их свечения. Для астероидов данная методика не является приемлемой, поскольку этот вид космических объектов специфичен по своему составу. Именно потому точный размер 2012 TC4 пока не установлен, а данные, озвученные насовцами – всего лишь предварительные сведения. А это может оказаться непростительною ошибкою для всего человечества.
 

 

Вместе с тем ученые сообщают, что падение габаритного астероида могут привести к тому, что день и ночь на Земле будут длиться по 6 месяцев. Таким образом, в светлое время суток наша планета будет насыщаться солнечной радиацией, а температура воздуха на ее поверхности будет достигать таких показателей, при которых многие виды растений и животных попросту исчезнут с лица Земли. В ночное время суток напротив, температура будет настолько низкой, что это послужит не только причиною вымирания видового состава на планете, но голода.
 
Кроме того, столкновение с крупным астероидом чревато для Земли и изменением формы планеты. Так, она будет похожа на шар, соответственно, границы вод мирового океана будут обретать новые очертания, как результат многие территории будут затоплены. В случае, если Земля перестанет вращаться, это грозит человечеству изменению состава атмосферы. Так, наша планета покроется одинаковым газовым слоем. При таком сценарии развития событий, выживет всего 5-6% всего человечества. Многие живые организмы исчезнут, а вот бактерии и вирусы начнут мутировать, что окажется новой угрозой для тех людей, которые смогли выжить.
 
В момент, когда день будет длиться на Земле 6 месяцев, а температура воздуха увеличится в разы, начнут таять ледники. Количество воды в мировом океане добавится и это грозит тем, что планета превратиться в один сплошной океан. В случае, если все же суша останется на поверхности планеты, сами материки могут сместиться.
 
Произойдет ли это все в результате столкновения Земли с астероидом 2012 TC4, пока не известно. Есть два варианта развития событий: либо насовцы окажутся правы, и 12 октября в очередной раз окажется датой ложной тревоги для общественности. Либо все же наша планета окажется в опасности и человечество будет в сложной ситуации, когда встанет вопрос выживания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: