Главная страница | Мнения | Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

Чт 5 октября 2017, 21:38:32
Правда о самом загадочном небесном теле Солнечной системы.
 

Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

 

Исследовательская группа из Американского космического ведомства (NASA) активно изучают вопрос существования «планеты Х», которая успела нашуметь не только в научных кругах, но и среди общественности. Долгое время астрофизики дискутировали по поводу того, существует ли вообще данный объект. NASA, как одно из самых развитых научных ведомств в данной области, практически одно из первых вынесло свой вердикт: «планеты Х» нет в природе. За ними последовали комментарии из уст исследовательской группы МКС: загадочный объект не наблюдается в просторах Солнечной системы. Однако вскоре данная информация была опровергнута как самими насовцами, так и их коллегами из орбитальной станции. «Планета Х» находится в пределах Солнечной системы. На этот раз многие скептики начали судачить о том, что это весьма некомпетентно с учетом статусности научных ведомств. Таким образом, NASA в очередной раз подверглось критике.
 
Однако этот момент не помешал американским астрофизикам продолжать исследовать «планету Х». Так, согласно последним заявлениям астрофизиков, существования загадочного небесного тела объясняет природу иных планет в Солнечной системе, а вот без него все намного сложнее. Константин Батыгин, ученый из Калифорнийского института, заявил: «Есть сразу пять свидетельств того, что девятая планета Солнечной системы существует. Если представить, что её нет, тогда вам придётся объяснять эти пять особенностей Солнечной системы и решить многие другие проблемы. Появится сразу пять независимых друг от друга проблем, каждую из которых придется объяснять отдельно».
 

Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

 

Пока о самом небесном теле известно немного. Так, в 2016 году Батыгин вместе со своим коллегой Майклом Брауном пришли к выводу о том, что «планета Х» находится приблизительно в 41 миллиарда километров от Солнца. Вес объекта составляет в 10 раз больше, чем Земля. По предварительным данным исследователей, в связи с тем, что «Планета Х» находится в отдаленности от Солнца, свой оборот вокруг звезды она осуществляет за 15 тысяч лет.
 
Однако стоит отметить, невзирая на то, что с большой долей вероятности можно говорить о существовании «планеты Х», эта информация не доказана. К подобному выводу пришли исследователи в результате исследования пояса Копейра (так называемой свалки космических объектов или «стройматериалов» для иных небесных тел). Так, за орбитами Плутона и Нептуна ученые нашли характерное движение многих карликовых планет и астероидов, однако сама «планета Х» по-прежнему остается загадкою.
 

Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

 

По неофициальным данным, озвученным исследовательской группой NASA среди мировых ученых существует некое соревнование, кто же все-таки первый докажет или опровергнет теорию существования «планеты Х». С этой целью команда исследователей во главе с Брауном неделю фиксировали отдаленные части Солнечной системы с помощью телескопа «Субару», который находится на Гавайских островах.
 
Пока ученые работают над материалом, который удалось им собрать. Астрофизики возлагают огромные надежды на эти данные. Пока ученым удалось обнаружить скопление карликовых планет, которые вращаются по весьма нехарактерной для этой среды траектории. Если теория существования «планеты Х» подтвердится, то тогда это позволит ученым подтвердить еще одну версию. Данный объект вращается в плоскости, которая не соответствует другим планетам на 30 градусов. Вместе с тем весьма странным является то, что все небесные тела, которые были обнаружены в поясе Копейра, движутся в противоположную сторону, нежели Земля и другие планеты. Это наводит на мысль о том, что сформировались данные небесные тела не по классической схеме Солнечной системы. «Странности этих орбит нельзя объяснить никак иначе, кроме как добавив "планету икс" в модель Солнечной системы. Ее присутствие само по себе приводит к рождению подобных объектов и их необычных орбит — ее притяжение должно выбрасывать часть небольших тел из пояса Койпера за пределы плоскости Солнечной системы, а затем Нептун должен притянуть их к себе и усадить на нынешние орбиты», добавил Батыгин.
 
Пока же исследователи не уверены, что обнаружили именно загадочную «планету Х», возможно, подобные моменты свидетельствуют о чем-то совершенно другом. Именно потому важно понять момент, свидетельствующий о формировании карликовых планет. Возможно, таинственный объект действительно существует, однако тот «является кочевником» и не имеет отношения к природе Солнечной системы.
 

Астрономы рассказали о поисках новой планеты Солнечной системы: В NASA подтвердили, что «планета Х» существует

 

Исследователи намерены завершить свои изучения к началу зимы. «Все планеты "живут" — двигаются вокруг Солнца по одной плоскости, отклоняясь от нее на один-два градуса. С другой стороны, ось вращения Солнца наклонена к ней на шесть градусов, что странно, учитывая то, что планеты и светило родились внутри одного плоского газопылевого облака. Загадка того, почему это так, волновала всех нас еще с 50 годов прошлого века, и "планета икс", как оказывается, является ответом на нее. Она оказалась гигантским рычагом, который медленно наклоняет планеты в свою сторону», сообщил Майкл Браун.
 
С целью максимально быстро получить доказательства о существования «планеты Х», конкуренты в данной области не скрывают друг от друга информация. Таким образом, общими усилиями они смогут более компетентно создать картину происходящего.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: