Сюжеты:

Главная страница | Мнения | NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

Вт 3 октября 2017, 21:50:01
Астрофизики нашли связь между Психеей и нашей планетой.
 

NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

 

Представители Американского космического ведомства не перестают удивлять общественность. Их проекты открывают новые горизонты для мировой науки. Не случайно подавляющее большинство сенсаций в области астрофизики являются результатами исследований именно ученых NASA. Фактически на сегодняшний день можно говорить о том, что американское научное агентство является монополистом в мире информационного диспута. Что это означает? Да то, что де-факто ученые способны влиять на умы мировой общественности и не иметь достойных себе оппонентов, способных обладать более широким спектром знаний о космосе. Хотя ради справедливости стоит отметить, что уже сегодня на мировой арене достойным конкурентом Соединенных Штатов (если можно так выразиться) является Китай и Япония. В силу развития своих технологий Страна восходящего Солнца и Поднебесная развивают отрасль космического туризма, а также планирую создать лифт, который сможет перемещать человечество с Земли на Марс.
 
В январе этого года ведомство провело конкурс, в результате которого «Психея» получила нужную сумму денег для реализации. «NASA выбрала две миссии, которые потенциально могут приоткрыть завесу одной из наиболее ранних эр истории нашей солнечной системы — менее чем 10 миллионов лет после рождения нашего Солнца», сообщает пресс-служба агентства.
 

NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

 

Однако представители Американского космического ведомства не сдают позиции, и уже сейчас из уст мировых светил астрофизики озвучено новое сенсационное заявление о том, что NASA намерено исследовать ядро уничтоженной планеты, которое сейчас классифицируется как астероид. Имя его (16) Психея. Создан он из металла, что является весьма интересным моментом для исследователей. И хотя он входит в десятку самых крупных небесных тел пояса, сам астероид небольшой (в космических масштабах).
 
Пока исследователи намерены использовать несколько методик по изучению данного космического объекта и только после установить самую целесообразную. Согласно предварительным данным ученых, (16) Психея является ядром древней планеты, которая была уничтожена в результате столкновения с инородным космическим объектом. К тому же сам астероид является так называемой частью родительской группы астероидов пояса. Примечательно, что на (16) Психее находится огромное количество железа и никеля без примесей воды. Пока ученым не удалось на сегодняшний день обнаружить подобный объект по составу и габаритам. В этом и есть его уникальность.
 

NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

 

Диаметр (16) Психеи равен 210 километров. Характеристики подобного рода делают астероид идеальным кандидатом для изучения природы частиц зарождающихся планет. На сегодняшний день самой главной проблемой для насовцев является решение технической стороны вопроса. Речь идет о создании двигателя нового поколения, способного преодолевать огромные расстояния за приемлемое для человечества время. К слову, это и есть главная проблема человечества в вопросе освоения космических просторов.
 
Представители Американского космического ведомства намерены использовать двигатель, который работает помощью так называемого «эффекта Холла». С целью создания непрерывной тяги двигателя (пока небольшое ее количество) ученые будут использовать энергию Солнца, а также инертные газы, к примеру, ксенон. С целью полноценной реализации миссии, ученые намерены использовать технологии нового поколения: гамма-спектрометр, магнитометр, тепловизор.
 
Главная же цель насовцев – узнать как можно больше о том, как зарождаются планеты, и, возможно, жизнь на ней. В этом и поможет остаток древней планеты (16) Психея. И хотя астероид является уникальным по своей природе, он еще и загадочный, ведь на сегодняшний день ученым сложно ответить на многие вопросы, касающиеся природы данного небесного тела.
 

NASA попробует добраться до таинственного астероида: Ученые близки к разгадке тайны возникновения Земли

 

Уже в 2022 году представители Американского космического ведомства начнут реализацию данного проекта под символическим названием «Психея». Джим Грин, глава планетологического отдела NASA, считает, что исследовательская установка долетит до астероида за 4 года. «Мы попросили научную команду зонда задуматься о том, позволит ли более ранняя дата запуска зонда выйти на более эффективную траекторию полета к Психее, и им удалось найти очень хороший вариант. Все это позволит нам реализовать научные задачи миссии быстрее и потратить на нее меньше денег», сообщил Джим Грин.
 
Хотя ранее ученые планировали начать реализацию проекта только в 2023 году. Однако взвесив все «за» и «против», пришли к выводу, что более целесообразно начать осуществлять миссию годом ранее. «Мы все очень рады тому, что НАСА поддержало нашу инициативу и сдвинуло дату запуска на более ранний срок. Благодаря этому весь мир увидит этот удивительный металлический мир гораздо раньше, чем мы ожидали», добавила геолог Линди Элкинс-Тантон, руководитель проекта «Люси» (Lucy).
 
На реализацию миссии ученые намерены потратить в общей сложности 450 миллионов долларов. Эти деньги были выделены Американским космическим ведомством в рамках конкурса, который смогли выиграть руководители проекта «Психея». К слову, само агентство возлагает огромные надежды на эту миссию.
 
Пока наука далека к разгадке дилеммы о мироздании, а также того, откуда берет свое начало наша планета. Однако исследователи, по всей видимости, находятся на правильном пути, и вскоре мировое сообщество получит ответ на волнующий вопрос.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: