Сюжеты:

Главная страница | Мировая политика | Мадрид воспринимает каталонский референдум, как нелегальное мероприятие

Мадрид воспринимает каталонский референдум, как нелегальное мероприятие

Вс 1 октября 2017, 09:57:45
Власти Мадрида воспринимают каталонский референдум как нелегальное мероприятие. Плебисцит по проблеме независимости в данном регионе Испании назначен на воскресенье, 1 октября.

Мадрид воспринимает каталонский референдум, как нелегальное мероприятие

 

Согласно действующим законам страны, открытие избирательных участков должно состояться в 09:00 по местному времени и продлиться до 20:00. Население Каталонии насчитывает 7,5 миллионов человек, но число граждан, достигших избирательного возраста, составляет 5,3 миллиона личностей.

По мнению Иньиго Мендеса де Виго, занимающего должность министра образования, культуры и спорта Испании, суд Мадрида вынес решение об аннулировании референдума о независимости, поэтому все мероприятия стоит «вне рамок закона».

Более того, инициатива властей Каталонии не нашла поддержки со стороны политиков других государств, что свидетельствует о ее недальновидности и обреченности на провал. Сам Иньиго Мендес призывает граждан Испании сохранять «спокойствие» и не вдаваться в панику, поскольку правительство будет держать их в курсе развития событий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: