Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Мировая политика | The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

Сб 1 июля 2017, 17:56:12
Ангела Меркель, известная как приверженица либеральных ценностей, отдала своей голос против законопроекта о разрешении в Германии однополых браков. The Washington Post на своих страницах поясняет данный феномен.

The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

 

По материалам издания, Меркель и возглавляемый ею в Германии Христианско-демократический союз (ХДС) резко выступали против того, чтобы в стране легализировали гей-браки.

Но перед голосованием по законопроекту, посвящённому данному вопросу, она призвала однопартийцев отдавать голоса, руководствуясь личными убеждениями, а не линией партии. Сама же она, в итоге, проголосовала против, чему многие международные обозреватели удивились.

The Washington Post, ссылаясь на Роберта Бичи, написавшего книгу про германские секс-меньшинства, сообщает, Меркель «разрывается надвое». С одной стороны, она хочет сохранить лицо перед западным либерализмом. А с другой, необходимо поддерживать возглавляемую ею партию, которая более консервативна.

Продемонстрированным ею маневром Меркель старалась, по мнению политологов, убить двух зайцев. Она дала возможность рассмотреть гей-закон перед предстоящими выборами, но и свою партию разозлила не очень, проголосовав против него.

Таким образом, Меркель в очередной раз продемонстрировала свою способность к политическому лавированию, пишут аналитики, не нажив себе дополнительных врагов. В этом, сообщает The Washington Post, и есть суть причины её столь долгого нахождения на посту канцлера Германии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное