Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Мировая политика | Руководство МИД Германии и Турции встретится для улучшения отношений между двумя странами

Руководство МИД Германии и Турции встретится для улучшения отношений между двумя странами

Пн 6 марта 2017, 19:02:55
Руководители МИД Германии и Турции Зигмар Габриэль и Мевлют Чавушоглу проведут встречу в Берлине в целях улучшения между двумя странами. Встреча состоится 8 марта.

Руководство МИД Германии и Турции встретится для улучшения отношений между двумя странами

 

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии в Брюсселе заявил, что отношение Берлина и Анкары существенно ухудшились и стали напряженными. По его мнению, возникшую ситуацию нужно изменить в более положительную сторону, пока это напряжение не стало большим политическим конфликтом.
 
В немецком МИДе сообщили о предстоящей встрече Габриэля и Чавушоглу, которые накануне в телефонном режиме обговорили высказывание президента Турции Реджепа Эрдогана, сравнившего политику Германии с деятельностью национал-социалистов 20-40-х годов.

Канцлер Ангела Меркель назвала недавнее сравнение Эрдогана немецких властей с нацизмом неуместными, так как их якобы нельзя оправдать. По ее мнению, такие заявления являются несерьезными, которые не нужно коментировать. "Их невозможно оправдать, в том числе, и агитацией за проведение референдума в Турции по введению президентской системы правления", - отметила канцлер.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное