Главная страница | Мировая политика | Вооруженная оппозиция Сирии поставила условия переговоров в Астане

Вооруженная оппозиция Сирии поставила условия переговоров в Астане

Вс 26 февраля 2017, 20:26:02
Представители вооруженной оппозиции Сирии приедут на повторные переговоры в Астану, если Россия выполнит все условия перемирия. Главным же условием участия в переговорах оппозиции является исключение Ирана из списка участников.

Вооруженная оппозиция Сирии поставила условия переговоров в Астане

 

Руководитель оппозиционного движения Мохаммад Аллуш сообщил, что представитель российской делегации Александр Лаврентьев заверил их, что на территории Сирии прекратятся авиационные удары. Это обещание он дал в ходе деловой встречи в Астане 16-17 февраля 2017 года. Главный представитель сирийской оппозиции сделал акцент на том, что удары вовсе не прекращались, более того, после первого этапа переговоров они даже участились.

Казахстан, близкий политический союзник Москвы, на прошлой неделе заявил, что переговоры будут сосредоточены на укреплении режима прекращения огня. Делегации правительства Дамаска и повстанцы, которые присутствовали на предыдущем раунде переговоров в Астане, отказались вести переговоры непосредственно друг с другом или подписывать какие-либо документы. Новый виток развития более широких мирных переговоров при поддержке ООН должен начаться в Женеве на следующей неделе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное