Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Мировая экономика | Украина вошла в список близких к дефолту стран

Украина вошла в список близких к дефолту стран

Вт 30 августа 2016, 23:31:44
Аналитики Bloomberg составили список государств, которые по своему экономическому состоянию опасно приблизились к объявлению дефолта. В это перечень попала и Украина.

Украина вошла в список близких к дефолту стран

 

В соответствии с рейтингом издания, она находится на 3-м месте после Венесуэлы и Греции. В числе критериев, которые учитывались при составлении рейтинга рассматривались темпы роста ВВП, объем задолженности перед иными государствами, а также общие политические риски.

Украина вошла в список близких к дефолту стран

 

Указывается, что вероятность дефолта Украины оценивается в 17,8%, в то время как для Венесуэлы аналогичный показатель составил чуть более 18%, Греции – 24%. В ситуации, когда риск обвала экономики государства достигает подобного уровня, эксперты вспомнили о реструктуризации долговых обязательств в объеме $18 млрд. На сегодня украинские облигации существенно упали в цене. В качестве причины сложившейся ситуации указывается ведение военных действий на территории Востока страны, а также прекращение экономических отношений с Россией. В соответствии с прогнозом Bloomberg, Украина может объявить о дефолте до конца 2017-го года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное