Главная страница | Мировая экономика | Forbes обнулил состояние самой молодой женщины-миллиардера в мире

Forbes обнулил состояние самой молодой женщины-миллиардера в мире

Ср 1 июня 2016, 23:19:44
Рейтинговое издание Forbes снизило отметку состояния самой молодой в мире женщины миллиардера, каковой считается основатель компании Theranos Элизабет Холмс, практически до нуля. Ещё в минувшем году данный показатель делал её самым богатым предпринимателем на Земле.
 

Forbes обнулил состояние самой молодой женщины-миллиардера в мире

 

Холмс удалось основать своё дело в 19-летнем возрасте. Ради «детища» девушка бросила университет, а сэкономленные финансовые средств направила на разработку инновационного метода анализа крови. Спустя несколько лет компания представила уникальное устройство, которое показывала точные результаты за малое время. В прошлом году инвесторы оценили Theranos в девять миллиардов долларов.
 
Состояние Холмс прогнозировалось Forbes на основе её доли в компании. Она уже не торгуется на бирже, в связи с этим вся её стоимость строится на результатах инвестиционных сделок. Несмотря на многочисленные обещания Холмс по поводу обнародования результатов медицинских текстов, в апреле нынешнего года надзорный орган отозвал результаты несколько тысяч анализов.
 
Редакция американского журнала пообщалась с десятками венчурных инвесторов и пришла к выводу, что на данный момент реальная цена компании сейчас не превышает 800 миллионов долларов. Соответствующая сумма складывается со стоимости интеллектуальной собственности и привлеченных вложений. В показатель оценки экспертов включен мультипликатор к реальным продажам Theranos.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: