Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Мировая экономика | Эксперты: Мировые расходы на военные цели в 2015 году достигли $1,7 трлн

Эксперты: Мировые расходы на военные цели в 2015 году достигли $1,7 трлн

Вт 5 апреля 2016, 08:41:11
Эксперты из Стокгольмского института (СИПРИ) проанализировали мировые расходы на военные нужды, израсходованные в прошлом году. Как оказалось, они возросли на 1% и составили $1,7 трлн.
 

Эксперты: Мировые расходы на военные цели в 2015 году достигли $1,7 трлн

 

Страной-лидером в этом вопросе остаются по-прежнему США. На военные цели в прошлом году они затратили около $596 млрд., что на 2,4% ниже, чем в позапрошлом году. Несмотря на небольшое снижение затрат, Соединенные Штаты продолжают лидировать в этом списке.
 
На втором месте расположился Китай, потратив на военную отрасль в 2015 году приблизительно $215 млрд или на 7,4 больше, нежели в 2014 году. Тройку лидеров замыкает Саудовская Аравия, вложившая на военные цели не менее $87 млрд. этот показатель также возрос по сравнению предыдущим годом.
 
На четвертом и пятом местах, по мнению экспертов из СИПРИ, расположились Россия и Соединенное Королевство, затратив на военную отрасль по $66,4 млрд и $55,5 млрд соответственно.   

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное