Волочкова выиграла суд у бывшего мужа по астраханским квартирам

От редактора

Волочкова выиграла суд у бывшего мужа по астраханским квартирам

По словам балерины, Вдовин должен ей три миллиона долларов.

Джей Джей Абрамс станет продюсером нового проекта о Джоне Константине

Мнение

Джей Джей Абрамс станет продюсером нового проекта о Джоне Константине

 Компания Warner Bros планирует начать работу над экранизацией комиксов.

Илья Авербух подтвердил отношения с Лизой Арзамасовой, но отказался от интервью

Мнение

Илья Авербух подтвердил отношения с Лизой Арзамасовой, но отказался от интервью

 46-летний спортсмен объяснил отказ тем, что отношения с 25-летней звездой «Папиных дочек» для него…

Главная страница | Главные новости | День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.

День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.

Ср 13 июня 2012, 18:37:17

 День России – это один из самых молодых государственных праздников в стране, он символизирует  национальное единение и общую ответственность за наше настоящее и будущее. В этом году праздник имеет особое значение – мы отмечаем 1150-летие зарождения российской государственности.

 Историческая справка: 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Четыре года спустя первый президент России Борис Ельцин своим указом установил новый праздник – День принятия декларации о государственном суверенитете России. С 2002 года праздник официально называется «День России». Интересно, что существует расхожий миф, будто до 2002 года праздник назывался «День независимости России». Несмотря на довольно широкое распространение, формулировка «День независимости России», ввиду её ошибочности, в официальных документах не использовалась, а в тексте декларации говорится, что РСФСР остаётся в составе СССР.

 

 Во Владивостоке выходные дни перед праздником выдались туманными и холодными, что само по себе никак не способствовало настрою на торжество государственного масштаба. Дождь, который начался утром 12 июня и закончился только ближе к вечеру, подорвал и без того скромные планы администрации города и края относительно намеченных мероприятий. А это – дневная концертная программа на Спортивной Набережной, конкурс рисунков на асфальте и выступление победителей 5-го фестиваля патриотической песни «Восточный форпост». На деле конкурс рисунков отменили из-за погодных условий, а концерт, в котором приняли участие лучшие хореографические и вокальные творческие коллективы Приморского края, собрал около 15ти человек, если брать в расчет пришедших ради сюжета журналистов.

 Для сравнения: в Москве для проведения праздника выделили две площади – Красную и площадь Революции, а также в парке Горького состоялся Фестиваль флагов, выступал живой оркестр на площади у фонтана, а на набережной у парка прошел Фестиваль традиционной русской кухни. Конечно, здесь можно сослаться на то, что наш город занят подготовкой к саммиту АТЭС, послушать воодушевляющую речь Игоря Пушкарева о том, что «к саммиту АТЭС во Владивостоке почти все готово» и даже поверить ей, но, когда праздник государственной значимости остается без должного внимания властей, нелестные выводы напрашиваются сами по себе. А именно: складывается впечатление, что синдром провинции, глубоко укоренившийся в головах владивостокцев, мало того что не подавляется, но и всячески культивируется власть имущими.

 Впрочем, можно предположить, что в Москве праздник встретили с надлежащим такому случаю размахом скорее потому, что столица России давно стала суверенным государством, а не из-за более высокой политической сознательности москвичей. Это оправдывает столицу Приморья с той точки зрения, что мы слишком далеко от основной и главной части нашей страны, а дух патриотизма нам все равно не чужд, раз праздники проходят, несмотря на погодные условия. Но никак не объясняет тот факт, что в День России, когда весь город был украшен государственными флагами, всего двое из десяти опрошенных людей смогли правильно назвать порядок цветов триколора.

 По словам пришедших на Спортивную Набережную, День России – повод собраться в семейном кругу, приготовить что-то необычное на ужин и съесть тортик. И на мероприятие они пришли не из-за программы, а чтобы удовлетворить любопытство – узнать, как отмечают этот праздник во Владивостоке.

 «Мы считаем, что каждый человек и каждая страна должны иметь свой день рождения. Несмотря на то, что Россия имеет многовековую историю, день рождения наша страна отмечает совсем недавно», – поделилась авторитетным  мнением  заместитель генерального директора Приморского краевого центра народной культуры Рымарь Татьяна Никоноровна  – «и то, что даже в  ужасную погоду люди готовы выходить из дома, приходить на организованный для них концерт, означает,  что они чувствуют необходимость проявить свою солидарность, отметить этот день со всей страной. Как мы отмечаем день рождения наших близких людей, так следует отмечать день рождения нашей Родины. Наша главная задача, и, в том числе, таких праздников, в том, чтобы каждый человек почувствовал себя гражданином».

 Сложно сказать, насколько каждый из зрителей и участников почувствовал себя в этот день гражданином, но песни были спеты, аплодисменты отзвучали, а кто-то даже притоптывал и прихлопывал на протяжении всей программы. Единственными, кого никак не затронул дух народного гуляния, были представители органов правопорядка. Даже на полушутливый вопрос: «Какой порядок цветов в государственном флаге?» строгие блюстители закона заявили: «Отвечать не уполномочены». Ольга Аристова.Vladtime.ru


День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.День России Владивосток встретил холодным дождем и не замеченными никем флагами.

 



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное