Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Кулинария | Лайфхаки и рецепт для пышных оладий без яиц и дрожжей

Лайфхаки и рецепт для пышных оладий без яиц и дрожжей

Вс 23 августа 2020, 16:00:00

Для воздушного и пористого теста понадобится кефир.

Пышные оладьи без яиц и дрожжей. Источник: Шура Аш 

Пышные, ароматные оладьи любят и взрослые, и дети. Способов их приготовления — тысяча. Но каждая хозяйка знает, что воздушная структура теста получается не всегда, даже если рецепт сто раз проверен. Поэтому редакция издания ВладТайм выбрала в Сети три популярных лайфхака для пышных оладий на кефире.

  1. Готовим тесто на кефире, простокваше или ряженке. Жирность — на своё усмотрение. А пышность оладьям даст сода. Она вступит в реакцию с кисломолочными продуктами и через 2-3 минуты появятся пузырьки. Поэтому время на приготовление теста уйдёт в 10 раз меньше, чем на дрожжевое.
  2. Следующий лайфхак — кисломолочные продукты должны быть 18-27 градусов, чтобы ускорить реакцию брожения и появление пузырьков. Именно из-за них оладьи получатся пышными. Поэтому продукты достаём из холодильника за 30-40 минут.
  3. Третий лайфхак — муку просеиваем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, стала воздушной и без комков. Сыплем муку в кефир, ряженку или простоквашу по одной порции, потому что влажность и клейковина влияют на консистенцию теста.

Рецепт без яиц и дрожжей:

  • кефир: 300 мл 
  • сода: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 5-6 ст. л.
  • соль: 0,25 ч. л.
  • ванилин: 3 г 
  • молотая корица: по вкусу
  • гвоздика: по вкусу.
Тесто по консистенции как густая сметана. Источник: Шура Аш

На оладьи потребуется 30 минут. Кефир смешать с содой, солью, ванилью, сахаром и мукой. Взбивать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. В результате оно увеличится в 1,5 раза и станет как густая сметана. На этом этапе можно добавить молотую корицу или гвоздику — они дадут оладьям пряный аромат и экзотический вкус.

Жарить оладьи надо на раскалённой сковороде, с добавлением рафинированного масла 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они получились аппетитные, с румяной корочкой. Подавать выпечку лучше со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Оладьи обязательно будут пышными, вкусными и ароматными, если приготовить их по предложенному рецепту и не забыть про лайфхаки. Больше рецептов читайте на Покатим.ру.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Молочку еще лучше домашнюю использовать, т.к. брожение там более естественное и вкус нежнее получается. В магазинах подмешивают искусственные добавки. С ними приготовить пышные оладьи сложнее
    24 августа 2020 10:51
    написал: Лана
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: