Варить - не жарить: Как приготовить рассыпчатый Булгур

Чт 27 февраля 2020, 17:05:55

Только в сковороде крупа становится шедевром.


Булгур не занимает место среди популярных на кухне круп, а все потому, что не все умеют его правильно варить. Он довольно быстро пригорает и легко слипается от неправильных пропорций. Существует легкий способ приготовления каши в сковороде, который добавит ореховых ноток и сделает кашу рассыпчатой.

По своей природе, Булгур - это пшеница, обработанная специальным образом. Ее предварительно отваривают, высушивают и измельчают. Как и пшеничная мука, он имеет свойство приобретать ореховый привкус при нагревании на сковороде.

На стакан крупы понадобится 2 стакана воды, но не нужно спешить заливать ее всю. Предварительно обжариваем Булгур на сухой сковороде 2-3 минуты - он заметно потемнеет. После чего вливаем 1.5 части воды и ставим на средний огонь. Когда каша впитает в себя часть воды, делаем посередине углубление до дна сковороды и следим за уровнем жидкости. Как только в ямке не будет жидкости, заливаем оставшуюся воду, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем огонь.

Булгур впитает остаток воды за 5-10 минут, в зависимости от сорта. Для большей рассыпчатости нужно добавить кусочек сливочного масла и держать под закрытой крышкой. Когда масло растопится, кашу солят и перемешивают.

Самое интересное