Сюжеты:

Главная страница | Кулинария | Как не пересушить котлеты, поделилась хозяйка

Как не пересушить котлеты, поделилась хозяйка

Вт 25 февраля 2020, 20:23:43

5 сочных советов приготовления помогут избежать фатальных ошибок.

В погоне за идеальным блюдом хозяйки часто совершают ошибки. Опытные кулинары собрали 5 лучших советов «Как делать нельзя». Ведь лучше учиться на чужих ошибках и брать их на вооружение.

Жидкий фарш

Очень распространенная ошибка, которую легко исправить. Когда у хозяюшек получается слишком жидкий фарш они пытаются компенсировать этот недостаток слишком большим количеством хлеба. На самом же деле достаточно добавить хлеб по рецепту и поставить смесь в холодильник на пару часов. Фарш станет более густым, а хлеб впитает все лишнее в себя.

Отбивание

Больше идет в разряд лишних действий, чем ошибок. Дело в том, что отбивание отлично подходит для люля-кебаб, но никак не для котлет.

Отбивать котлеты можно лишь в том случае, если времени мало и нет возможности поставить их в холодильник перед приготовлением.

Быстрее жарить

Нельзя сразу отправлять котлеты жариться. Сначала нужно полностью подготовить их, добавить все специи и отправить на некоторое время в холодильник настояться.

Пережаривать

Очень многие грешат долгой жаркой котлет и это большая ошибка. Для стандартной котлеты размером с женскую ладонь нужно всего 9 минут. Пару минут обжарить с каждой стороны и около 5 минут довести до готовности. Зажаривать до корочки котлеты нельзя.

Не дожаривать

Для свинины и курицы - это очень важно. Говядина не так опасна сама по себе, если ее немного не доготовить. Но курицу и свинину всегда нужно проверять на наличие крови. Можно разрезать одну котлету вдоль и проверить срез, если все в порядке – котлеты можно снимать.


В первый день
приготовления котлеты очень вкусные и сочные. Но что делать, когда они уже остыли? Ведь горячее блюдо намного вкуснее. Очень важно не перегревать котлеты при нагревании на следующий день, поставить минимальное время.

Также пережаривание в первый день может никак не проявить себя, но вот при разогреве блюда оно покажет себя в полную силу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как сделать полезный майонез из двух ингредиентов
Как сделать полезный майонез из двух ингредиентов

На приготовление уйдет не больше 5 минут.

Самое интересное