Сюжеты:

Главная страница | Кулинария | Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной

Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной

Сб 22 февраля 2020, 14:08:35

Мясо будет таять во рту.

Отбивные выручают многих хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Но почему-то не всегда они получаются нежными и мягкими.

Из-за этого хозяюшки часто готовят отбивнушку из свинины. Но отбивное мясо вкуснее из нежирной говядины или телятины. Её можно будет есть даже холодной. Для смягчения мяса есть одна «фишка», которая сделает говяжью отбивную нежной.

Секрет скрывается в маринаде на новый лад. Простое молоко и есть маринад!

  • Нарезать мясо толщиной в палец.
  • Отбить молоточком.
  • Залить молоком и поставить на час в холодильник.
  • Вынуть из маринада, посолить, поперчить.
  • Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и на раскалённую сковородку.
  • Жарить на рафинированном масле.

Этот универсальный молочный маринад сделает любое мясо тающим во рту. Панировка в сухарях и яйце даст аппетитную и красивую корочку, которая сохранит сочность. Даже говяжью отбивную можно будет есть губами.


Мария Морева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное