Главная страница | Кулинария | Опытные хозяйки знают: самые воздушные блины - из рисовой муки

Опытные хозяйки знают: самые воздушные блины - из рисовой муки

Пн 17 февраля 2020, 17:04:11

Пятница на Масленицу - тещины вечерки. Балуем гостей необычным рецептом.

 

По традиции, в четверг масленичной недели зятья приглашали тёщ в гости. Ее нужно было напоить, накормить и хорошенько развлечь. Традиционно в этот день готовили воздушные блинчики из риса с карамельно-творожной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Мука рисовая: 1 стак
  • Мука пшеничная: 1/2 стак
  • Яйцо: 3 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Масло растительное: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Сода: 1 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Сливки: 1 стак

Смешиваем рисовую и пшеничную муку, просеиваем, добавляем соду и разрыхлитель. Растопленное сливочное масло соединяем с яйцами, сахаром и сливками. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности. Жарим блины на раскаленной сковородке, переворачивать нужно лопаткой, а не руками - рисовые блины очень нежные и рыхлые, могут порваться.

Для начинки нужно 100 г творога, полбанки сгущенки, ложку лимонного сока и горсть изюма. Творог нужно взбить блендером, к нему добавить сгущенку, лимонный сок и изюм. Отправляем в холодильник на 30 минут. Когда блины остынут, а начинка застынет, формируем конвертики и посыпаем сахарной пудрой.


Макс V

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное