Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Кулинария | Чем правильно заправлять морковку по-корейски, рассказала продавщица солений

Чем правильно заправлять морковку по-корейски, рассказала продавщица солений

Пн 17 февраля 2020, 07:58:59

Женщина призналась, что от корейцев в морковке только название.

В Южной Корее вряд ли найдется хоть один житель, который слышал про корейскую морковку. Дело в том, что это блюдо придумали переселенцы из Северной Кореи еще до революции. Их национальным блюдом была «Кимчи» - маринованная пекинская капуста, которую не найти на территории необъятной.

Капусту заменили морковью, азиатские специи на местные. Так как готовили закуску корейцы, к ней и прижилось название «морковь по-корейски». Но есть определенные секреты, которые делают ее настоящей, ими и поделилась продавщица солений.

Подготовим ингредиенты:

  • Морковь: 1 кг
  • Масло растительное: 3 ст.л.
  • Уксус: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Кунжут: 2 ст.л.
  • Черный и красный перец, кориандр: по 1 ч.л.
  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Соль

Морковь натереть на шинковке длинными полосками, слегка присолить, чтобы она дала сок - его сливаем. Разводим в уксусе сахар, добавляем соевый соус и перемешиваем. Поливаем заправкой и тщательно втираем ее в морковь. Быстро подогреваем в сухом сотейнике кунжут до золотистого цвета (осторожно, он мгновенно пригорает). Высыпаем сверху моркови специи, кунжут, выдавливаем чеснок в одно и то же место.

Раскаляем растительное масло и поливаем им морковь, стараясь попасть на специи. Когда масло остынет, перемешиваем морковь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше стоит морковь - тем насыщенней будет ее вкус.


Макс V

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Надоели сардины? «Мимоза» с мидиями не ударит по кошельку
Надоели сардины? «Мимоза» с мидиями не ударит по кошельку

Любимый салат заиграет пряными нотками.

Самое интересное