Хрустящие чебуреки с пузырьками и супер-сочной начинкой
Вс 16 февраля 2020, 11:47:03
Этот рецепт еще не знает ни одна хозяйка.
Добиться эластичного теста и пузырьков на нем можно без водки. Долой старые рецепты, есть более подходящий и безопасный ингредиент.Новый рецепт на скорую руку позволит приготовить вкуснейшие хрустящие чебуреки с пузырьками и супер-сочной начинкой. Всего четыре ингредиента для теста, которое получается сразу даже у тех, кто впервые готовит чебуреки. Стоит только следовать инструкции. Для теста понадобится:
- Теплая вода – 300 мл
- Растительное масло – 80 г
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Мука – 600 г
В теплую воду добавить соль, сахар и половину муки, замесив жидкое тесто. Масло довести до кипения и влить в массу, быстро помешивая. Добавить остальную муку до эластичности. Оставить отдыхать на полчаса.Для сочной начинки:
- Фарш – 400 г
- Шпинат – 2 пуч.
- Моцарелла – 150 г
В фарш добавить специи, соль и измельченный шпинат. Сыр нарезать слайсами, каждый кусочек класть в заготовку во время лепки. Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать в круг, на одну сторону выложить начинку и кусочек сыра, накрыть другой стороной и края защепить вилкой.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяности. Пузырьки на готовых изделиях и есть тем моментом, который отличает чебуреки от обычных пирожков. Добиться эффекта поможет именно горячее масло в тесте. Секрет простой и безопасный, пользуйтесь!