Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Криминальные новости | Путин проинформирован о деле полковника-«миллиардера» из ФСБ

Путин проинформирован о деле полковника-«миллиардера» из ФСБ

Пт 24 мая 2019, 16:06:08

Руководитель отдела экономической безопасности ФСБ в течении 3 лет получал крупные взятки от владельца «Югры».

Интерес общественности и СМИ к делу полковников-«миллиардеров» не случаен. Это одно из самых неординарных событий за последнее время, заслонившее собой нашумевшую историю с полковником МВД Захарченко, которому, кстати, «светит» 15,5 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин проинформирован о деле полковников Черкалина, Васильева и Фролова и регулярно получает информацию о ходе расследования. В частности, ему стало известно, что Черкалину предъявили обвинение за получение взятки на сумму 950 миллионов рублей.

Бывший руководитель финансового отдела ФСБ оказывал покровительство одной из коммерческих структур, которая, в свою очередь, не оставалась в долгу. Как стало известно сегодня, показания на высокопоставленного сотрудника ФСБ дал бывший владелец компании «Югра» - Алексей Хотин. При обыске у Черкалина обнаружили коллекцию часов, драгоценности и крупную наличность.

Дмитрий Песков подчеркнул, что антикоррупционная работа ведётся системно, охватывая нарушения во всех ведомствах на самых различных уровнях. Полковников-взяточников задержали в конце апреля. Тогда же у них были найдены 12 миллиардов рублей, происхождение которых предстоит выяснить следствию.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: