Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Криминальные новости | Google удалила расширение MEGA после хакерского взлома

Google удалила расширение MEGA после хакерского взлома

Ср 5 сентября 2018, 19:09:04

Взломщики сумели заполучить конфиденциальные данные, позволяющие им воровать криптовалюту. Для предотвращения хищений расширение было удалено.

 MEGA является популярным файлообменником, в котором десятки миллионов пользователей содержат личные данные о криптовалютных кошельках. Однако 4 сентября появилась новость о том, что расширение было взломано и загружено обратно в магазин Google Chrome. В итоге, множество пользователей скачали это приложение, которое от оригинального отличалось тем, что запрашивало личные данные для входа в аккаунт. Оригинальная MEGA этого не требовала. Как только люди вводили свои персональные данные, в том числе и разрешение к своему кошельку, их счёт обнулялся.

Главной проблемой взлома оказалось то, что взломанная версия MEGA собирала данные со всех аккаунтов и соцсетей, связанных с криптовалютой. Установлено, что вся информация стекалась на сервер, расположенный в Украине. Чтобы избежать дальнейших попыток взлома личной информации и кражи криптовалют, приложение было удалено из магазина браузера.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: