Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Криминальные новости | Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

Ср 22 ноября 2017, 21:38:38
Датские полицейские сообщили, что были найдены ноги и голова журналистки Ким Валль, считавшейся пропавшей. 

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

 

Части тела несчастной женщины упаковали в пластиковые пакеты, а чтобы те не всплыли на поверхность, к ним привязали металлические предметы. Вместе с останками журналистки оказался и нож, которым, судя по всему, и было совершено убийство. Начальник поисковой группы сообщил, что сначала, обнаружив пакеты, поисковики нашли в них вещи Ким Валль, а затем среди них - две ноги девушки и голова. 

Известно, что журналистка готовила материал о самой крупной в мире частной подводной лодке под названием «Наутилус». Чтобы «проникнуться атмосферой», она еще 10 августа вышла на ней в море вместе с создателем субмарины Петером Мадсеном. Планировалось на несколько часов путешествие на остров Борнхолм, во время него изобретатель должен был дать подробное интервью девушке. На следующий день подлодка якобы затонула из-за возникших проблем с балластной цистерной, но, по словам Мадсена, он успел высадить Ким Валль на берег одного из островов близ Копенгагена. Но девушка так больше нигде и не появлялась. Молодой человек журналистки и ее близкие начали бить тревогу. 

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

 

Полиция первым делом принялась допрашивать Петера Мадсена, который сначала открещивался от всех выдвинутых ему подозрений, заявляя, что журналистка мирно покинула судно. Потом выяснилось, что лодка была затоплена, а Мадсен начал менять показания, заявляя уже, что женщина погибла в результате несчастного случая, находясь еще на лодке. Согласно его версии, Ким скончалась от полученного сильного удара по голове металлической дверью входного люка. Как оказалось впоследствии, это тоже оказалось неправдой, потому что никаких признаков, указывающих на тупую травму или иные повреждения черепа, экспертиза не выявила. 

Поняв, что и здесь его показания потерпят крах, Мадсен снова принялся их «редактировать». На этот раз он заявил, что после того, как Ким умерла от удара люком по голове, он решил предать ее погребению «по морским законам» и сбросил тело журналистки за борт. Произошло это в морской бухте Кьоге, южнее Копенгагена. По утверждению подозреваемого в убийстве изобретателя, он не расчленял тело и попыток «замести следы» в виде препятствования дальнейшему обнаружению тела не предпринимал. 

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

 

22 августа полисмены объявили о том, что на дне моря найдено туловище Ким Валль, с прикрепленным тяжелым поясом для инструментов и обрезком трубы, препятствующим всплытию. Предъявленное сначала Мадсену обвинение в причинении смерти по неосторожности, затем переквалифицировали в предумышленное убийство и назначили проведение психиатрической экспертизы обвиняемого, результаты которой ожидаются к концу года. 

Немедленно была проведена экспертиза останков и установлено, что голова, ноги и руки женщины ампутировали пилой. Также было установлено, что на теле журналистки имеются следы насилия – многочисленные ранения острым предметом, которые, согласно данным экспертизы, появились на теле непосредственно перед смертью или сразу же после ее наступления. Подробностей об этих повреждениях полиция пока не сообщает, но СМИ удалось выяснить, что сосредоточены они на груди и в интимной зоне (здесь их аж 14). Согласно последним данным, удалось обнаружить одну руку журналистки. Как сообщает представитель полиции Копенгагена Йенс Мёллер Йенсен: «Пока не определено, является ли рука правой или левой, или кому она принадлежит. Мы исходим из того, что она имеет отношение к делу о подлодке».

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

 

Следователи тщательно изучили компьютер из мастерской Мадсена, с видеозаписями на жестком диске, на которых показаны кадры казни и пыток женщин. Полицейские установили, что это не было делом рук Мадсена – снимал все кто-то из-за границы. В свое оправдание изобретатель заявил, что компьютер не является его собственностью, и доступ к нему имели много людей. Пока полиция Копенгагена сообщает, что расследование продолжается. Тело Ким Валль пока найдено не полностью, среди останков отсутствуют обе руки. 

Напомним, что Ким Валль – уроженка южной Швеции. Закончила Лондонскую школу экономики и политических наук по специальности международные отношения. Обучалась также в Пекинском университете по программе обмена. Имела степень магистра, полученную в Колумбийском университете США. Девушка работала фрилансером, писала статьи для многих известных западных изданий, в связи с чем много путешествовала и посещала весьма интересные места на планете. Среди ее работ - статьи о пыточных камерах диктатора-людоеда из Уганды, фетишистах, культе вуду на Гаити, людях, пьющих человеческую кровь и т.п. Ее статья о последствиях ядерных испытаний, проводившихся на Маршалловых островах, получила премию Ганзеля Мита. 

Друзья и знакомые Ким подчеркивают, что она была из той категории специалистов, которые пишут свои работы, не сидя дома на мягком диване или в удобном офисе, а, исследуя мир и проверяя многое на собственном опыте и ощущениях. У девушки было множество планов, в частности, она буквально накануне трагического интервью с Мадсеном приняла решение вместе со своим парнем переехать в Пекин, чтобы начать там новую жизнь. Но ирония судьбы такова, что посетившая множество, довольно опасных и самых отдаленных уголков планеты, журналистка погибла в достаточно стабильной Европе, причем вблизи от родных мест. 

Полиция нашла еще одну улику по делу Nautilus?: Кому принадлежит человеческая рука?

 

Обвиняемый в ее убийстве Петер Мадсен, считающий себя изобретателем-предпринимателем, за время своей деятельности сравнивался с Илоном Маском - за интегральный подход к науке, и с Жаком-Ивом Кусто - за страсть к мореплаванию и изучению морских глубин, и с некоторыми другими деятелями науки. Но это все уже во взрослом возрасте, а детство изобретателя было тяжелым и мрачным. После развода родителей 6-летний мальчик остался жить с отцом, имевшим склонность к авторитаризму и насилию. Сам Петер Мадсен сравнивал свою жизнь с существованием заключенных в концлагере. Он увлекался технологиями и историей, обучался инженерному делу. Свою первую подлодку, длиной 7 метров, построил в 2001 году. Субмарину «Наутилус», на которой и погибла Валль, он создал в 2008 году на пожертвования, собранные в Интернете.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: