Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Криминальные новости | Пресненский суд Москвы приговорил к аресту бизнесмена Пономарева, который судился с IKEA

Пресненский суд Москвы приговорил к аресту бизнесмена Пономарева, который судился с IKEA

Пт 9 июня 2017, 23:45:42
Пресненский суд Москвы приговорил к аресту бизнесмена Пономарева, который судился с IKEA. Предприниматель проходил ключевым свидетелем по делу главы фонда Hermitage Уильяма Браудера, но наибольшую известность ему принесла 10-миллиардная тяжба с IKEA.

Пресненский суд Москвы приговорил к аресту бизнесмена Пономарева, который судился с IKEA

 

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, умышленном составлении ложного доноса и даче ложных показаний, а также неуплату налогов. В качестве наказания суд избрал для Пономарева заключение под стражу сроком до 6 августа.

Предпринимателю вменяют участие в махинациях, в ходе которых он якобы безвозмездно давал генераторы во время энергоблокады Крыма компании «Кубаньэнерго». Есть у Фемиды вопросы к предпринимателю и по процессу с IKEA в связи с арендой генераторов для гипермаркетов Санкт-Петербурга. Бизнесмен не считает себя виновным, так как не усматривает в своих действия состава преступления.

Что касается дела Браудэра, то Пономарев был допрошен как человек, который определенное время сотрудничал с юристом Hermitage Сергеем Магнитским, но ушел оттуда, едва в фонде начали проворачивать мошеннические схемы.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: