Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Kaspersky Lab: ASUS заразил миллионы ноутбуков опасными вирусами

Kaspersky Lab: ASUS заразил миллионы ноутбуков опасными вирусами

Пн 25 марта 2019, 19:14:20

Атаке подверглись более 600 пользователей. Причина была в уязвимости программного обеспечения для обновления драйверов.

Специалисты уже выяснили, что хакеры которые произвели атаку и поставили под удар миллионы пользователей, заразив их ноутбуки, относятся к корпорации ShadowHammer. Операцию удалось провернуть благодаря внедрению вредоносной программы в Asus Live Update. Известно, что он предустанавливается практически во всех ноутбуках данного производителя. Это сделано, для того чтобы программное обеспечение обновлялось автоматически.

Kaspersky Lab сообщил, что злоумышленники в период с начала лета до конца осени 2018 года сделали лазейку в ПО, через которую вирус и заразил устройства. Уже известен подробный механизм действия. Вредоносная программа была внедрена в модифицированные старые версии ПО. Она представляла собой код. Каждый такой код содержал таблицу, в которой были записаны MAC-адреса. Так называются уникальные коды, которые присваиваются картам, чтобы подсоединяться к сети.

Когда ПО запускалось, программа автоматически проверяла, входит ли соответствующий МАС-адрес в тот, который есть в списке. Если да, то загружался вредоносный код. Если нет, то никакой активности не происходило. Именно поэтому очень долго не могли обнаружить следы атаки. Именно «Лаборатория Касперского» обнаружила опасную проблему и сообщила о ней руководству ASUS.

Однако пользователи в сети стали задавать вопросы. Особый интерес вызвала ситуация, когда «ASUS сказали спасибо Касперскому», однако, вопрос о ликвидации вируса остался открытым: «А кто уничтожать вирус будет?» По крайней мере, в СМИ об этом никакой информации нет.

Не секрет, что такие производители, как ASUS, являются основной мишенью для злоумышленников. Как правило, целью подобных атак является необходимость завладеть клиентской базой. Однако специалисты продолжают выяснять, что именно стало мишенью хакеров в атаке на ASUS.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: