Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Эксперт нашел крупнейшую в истории базу украденных данных

Эксперт нашел крупнейшую в истории базу украденных данных

Пт 18 января 2019, 15:16:58

Веб-обозреватели и социальные сети становятся всё более опасным местом хранения конфиденциальной информации.

 

Эксперт по компьютерным системам Трой Хант нашел на хакерском форуме Mega крупнейшую в истории базу украденных личных данных пользователей объемом 87 ГБ. В ней находятся 22 млн паролей юзеров. Специалист предлагает проверить каждому владельцу аккаунтов в Сети, попали ли его личные сведения в базу. Для этого Хант советует применить сервис Have I been Pwned. Эксперт нашел пароли от своих нескольких страниц в соцсетях в хакерской БД. СМИ нередко сообщают о компрометации данных пользователей Сети.

Например, компания Google признала, что более 52 млн аккаунтов попали под риск обнародования конфиденциальной информации. Facebook тоже обвиняли в утечке данных. Из-за претензий юзеров этот виртуальный ресурс начал терять популярность. Соцсети периодически сталкиваются с утечками данных и полностью решить эту проблему сейчас не удается. Пока есть бреши в системе безопасности, хакеры будут взламывать системы и добывать пароли.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: