Сюжеты:

Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова
Главная страница | Интернет | Минкомсвязи решили убрать иностранное ПО из российского реестра

Минкомсвязи решили убрать иностранное ПО из российского реестра

Чт 13 декабря 2018, 02:30:41

На устранение проблем своих продуктов разработчикам дали шесть месяцев.

Решение об ужесточении требований к программному обеспечению, было принято на совете Минкомсвязи. Как утверждают эксперты, данный ход необходим для того, что бы все программные обеспечения госструктур, которые имеют иностранное происхождение, или имеют сервера за пределами РФ, перешли на отечественное ПО. По их мнению, иностранное ПО мешает работать тем предприятиям, которые находятся под санкциями другой страны. Еще добавили, что из-за данных ПО, некоторые предприятия могут попасть под санкции. По мнению экспертов, каждое предприятие должно работать на отечественном ПО.

Тем, кто перейдет на отечественное ПО будет доступно участие в государственных конкурсах, а те, кто не выполнит требования останутся без них. Для исправления проблем связанных с серверами других стран, Минкомсвязи выделило шесть месяцев. Но как утверждают программисты, шесть месяцев это очень маленький срок, так как на создание одной программы может уйти и три года.


Александр Великий

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: