Сюжеты:

Главная страница | Интернет | Террористы всё реже используют Telegram, предпочитая Zello

Террористы всё реже используют Telegram, предпочитая Zello

Чт 4 января 2018, 16:09:58
Приложение под названием Zello, предоставляющее возможность отправки голосовых сообщений, всё чаще используется в террористических целях представителями преступных группировок. Таким образом, террористы всё реже прибегают к использованию мессенджера Telegram.

Террористы всё реже используют Telegram, предпочитая Zello

 

Приложение Zello, которое высоко ценится и весьма популярно у спасателей, дальнобойщиков, а также таксистов, всё чаще используется террористами для координации их преступных действий. Напомним, перед Новым годом специалисты из ФСБ осуществили захват террористов. Ликвидированные боевики пользовались программой Zello, которая по сути своей предоставляет возможности обычной рации.

Отметим, что в данный момент все пользователи приложения Zello в России используют программу, на которую наложены определённые ограничения, считающиеся незначительными. Некоторые ограничения были введены в приложение из-за того, что создатели Zello отказались подчиниться воле Роскомнадзора, в котором требовали его регистрации. В итоге приложение всё ещё используется миллионами пользователей.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: