Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Интернет | Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

Пн 26 июня 2017, 07:42:56
Требование, озвученное Роскомнадзором о предоставлении ведомству данных о Telegram, полностью противоречит Конституции России. Об этом заявил Дуров на своей странице "ВК".
 

Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

 

«Глава Роскомнадзора почему-то уверен, что Telegram может выдать спецслужбам «ключи для дешифрации», чтобы те смогли читать переписку и заниматься ловлей террористов. Это требование не только лишь противоречит статье Конституции о тайне переписки, но также и демонстрирует незнание того, как именно шифруется коммуникация в 2017 году. Строится обмен секретной информацией на оконечном шифровании, к которому сами владельцы мессенджеров доступа попросту не имеют, потому каких-либо ключей в данном случае просто не существует, ведь они хранятся исключительно на девайсах самих пользователей», - заявил Дуров.
 
Потенциальная блокировка в России Telegram никак не усложнит задачу террористов, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров. По мнению Дурова, ни одна страна мира не идет на блокировку всех подобных мессенджеров, ведь ее руководство понимает, что победа над терроризмом через блокировки возможна только если «заблокировать весь интернет».
 
Глава правительственного ведомства, участвующего в споре, Александр Жаров лично обращался к Дурову, потребовав от него выдать все данные компании, управляющей мессенджером для внесения в реестр организаторов распространения информации. Только так он сможет работать в России, иные альтернативы пока не существуют.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: